广告位
重走红军路 再踏新征程
发布于:2019-07-11 11:35:50    文字:【】【】【

        7月3日,宁德市、蕉城区计生协会联合开展“追忆红色初心 传承红色精神”主题党日活动,激励党员悟初心、守初心、践初心,立足本职岗位争优创先,进一步提高党员宗旨意识和奉献精神,以一流的工作业绩向党的生日献礼,为党旗增辉。

     活动中,全体党员怀着崇敬的心情,先后参观了虎贝镇东源村百丈岩战斗纪念展陈馆、霍童镇支提山中国工农红军闽东独立师成立纪念园、桃花溪村爱国主义教育基地。在九壮士跳崖地虎贝镇百丈岩,全体党员重温了入党誓词。在闽东红军独立师集结地霍童镇桃花溪村,党员们观看《红色桃花溪》学习视频,参观闽东红军独立师纪念馆,认真聆听村支书对先辈伟绩的介绍。触摸着历史的丰碑,目睹着展馆的旧物,聆听着生动的讲解,革命先辈的感人事迹震撼着每个人的心灵,大家感慨万千,深切领略到闽东革命先辈为党的事业甘愿“抛头颅,洒热血”的革命精神,接受了一次深刻的党性锻炼和革命传统教育。宁德市计生协会党组书记、常务专职副会长吴光灼,蕉城区计生协会党支部书记、常务专职副会长黄青松等领导带领党员们,看望慰问了长期坚守农村、为计生群众默默奉献的基层计生协会工作者,向他们表示亲切的问候,并送上了慰问金。

     通过参观学习和慰问活动,大家思想上、政治上受到了一次深刻洗礼,深切地感受到了革命先辈为国为民的无私情怀,深切地体会到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。党员们纷纷表示,新时代我们要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,把计生群众对美好生活的向往作为奋斗目标,立足本职岗位,以更加饱满的热情扎实勤奋工作,为计生家庭作出新的更大的贡献。(黄晓霞)


访问统计

您是第位访问者