广告位
南平计生协领导邵武走访调研安居修缮等工作
发布于:2019-07-08 10:35:04    文字:【】【】【

     7月5日,福建省南平市政协原副主席、南平市计生协会会长林景华,南平市计生协常务专职副会长王明章一行4人在邵武市计生协会会长陈彩琴,常务专职副会长黄邵萍,专职副会长傅彩英等陪同下对邵武市计生协2019年度开展的计生协帮扶计生贫困家庭安居工程房屋新建与修缮项目和邵武市计生协实施的2019年度家庭健康促进行动试点项目实施情况进行了为期两天的走访调研。

     林景华王明章等首先冒雨来到邵武市拿口镇察看2019年度计生协安居工程帮扶对象新建房屋施工情况,在拿口镇政府镇长魏剑等镇村干部的陪同下来到拿口镇朱坊村,走访了解察看该村经过群众推荐、村委研究公示、上报审批的2019年度计生协安居工程帮扶的贫困计生家庭杨润平家新建房屋的建设情况。在新建房屋施工现场有两位泥匠刚忙完手工活在歇着,魏剑镇长在施工现场向林景华会长介绍杨润平、陈长㚢家透风漏雨的危旧房屋渐渐接近倒塌的情况,镇村挂点干部得知杨润平家的困难后,为改善他们家住房条件和生活环境当为镇村精准扶贫工作的一件大事来做,经过调查摸底和群众评议推荐,然后进行公示并向上级计生协提出帮抉新建房屋的申请。现在杨润平、陈长㚢夫妻俩可享受2019年新建房屋由省、南平市、邵武市计生协各帮扶安居建房各2万元,合计6万元,加上自筹资金,新建100余平方米的砖混结构新房没问题。

     林景华、王明章等紧接着来到朱坊村部和帮扶对象、当地群众代表、镇村干部进行座谈,座谈会是大家畅所欲言,对计生协帮扶贫困残疾计生家庭建新房赞不绝口,是国家帮扶政策好,杨润平、陈长㚢家才有机会新建砖混结构的新房。住新房给杨润平、陈长㚢夫妻俩的生活带来了新的期盼,他们的脸上终于也露出了一丝喜色。“我家新房建好了你们可要多来我家新房做客啊。” 杨润平热情邀请计生协和镇村干部来玩。“一定一定,老杨啊,有难处记得找计生协会!”村计生协会的干部笑着回答。

     林景华、王明章等随后来到邵武市青少年教育基地现场查看了解邵武市计生协开展的家庭健康促进行动公益讲座的实施情况。并对邵武市计生协实施家庭健康促进行动试点项目工作提出指导性意见。

     林景华、王明章等在邵武走访调研的两天时间里,还深入走访了解了3户计生协帮扶计生贫困家庭房屋修缮户,他们分别是大竹镇大竹村庙下组独生子女低保户万玖华、邵武市水北镇龙斗村计生特殊户罗永安、张厝乡山源村坪阳组独生子女农业部门建档立卡户丁启祥。这3户计生协帮扶计生贫困家庭房屋修缮资助款分别由省、南平市、邵武市计生协各帮扶安居房屋修缮款0.5万元,每户合计帮扶1.5万元,计生协安居工程帮扶贫困计生家庭新建房屋或修缮房屋可帮助所帮扶的计生贫困家庭改善家庭居住环境,可解决一些贫困计生家庭原房屋的透风漏雨等问题。

(福建省邵武市计划生育协会,黄自棋)


访问统计

您是第位访问者