广告位
我省在全国计生协改革工作推进会上做典型发言
发布于:2019-07-03 18:43:04    文字:【】【】【

     6月29日,全国计生协改革工作推进会在海南省海口市召开。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席会议并讲话。福建省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星做了典型发言。


     王培安指出,要准确理解计生协改革在深化党和国家机构改革中战略方位,准确把握新时代计生协改革面临的形势任务,充分认识计生协改革的重要意义,坚定正确的政治方向,以时不待我的姿态推动各项改革任务落实。
     王培安强调,计生协转型发展进入关键时期,要将推进计生协改革融入“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强紧迫意识、担当精神,以更大力度、更实举措深化改革创新,用实实在在的改革成效提升广大育龄群众和计生家庭的获得感幸福感。各级计生协要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记对计生协工作的重要指示精神抓改革,对标国务院办公厅印发的《中国计划生育协会改革方案》精神促改革,对标全国计生协改革部署推进会要求抓落实。力争年底前,省级计生协改革全部到位;明年市县两级计生协改革全部到位。



     福建省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星做典型发言时说,在推进改革中,福建省计生协会着力破解制约计生协事业发展的重点难点和体制机制问题,以强化政治建设统领改革,计生协党的建设不断取得新成效,以提升服务质量推进改革,不断扩大服务计生群众覆盖面,以加强队伍建设保障改革,计生协组织活力不断激发。
     会议还以播放综合改革服务专题片形式向会议介绍了福建省计生协会在组织机构建设、“六项重点任务”落实等方面的做法和成效。


标签:协会要闻A

访问统计

您是第位访问者