广告位
6岁男童查出胃癌,家长后悔已晚!医生痛惜:悲剧本可避免……
发布于:2019-07-03 08:50:44    文字:【】【】【

注意!注意!

所有家里有小孩的

下面这个事情

值得所有家长引起注意

安徽合肥一个6岁儿童被查出

 

男童名叫童童(化名)

因为是老来得子

孩子妈妈恨不得把所有好东西

都给宝贝儿子

孩子才刚刚长了两颗牙齿

就经常托人从国外买

蛋糕、面包、糖果、薯片等零食给孩子吃

 

直到孩子总说肚子疼

有时候拉出来的大便呈现黑色

孩子妈妈才带着童童去医院化验

结果竟然确诊孩子得了胃癌

 

     提醒:

     医生表示,患胃癌和他总吃零食脱不了干系。同时,幽门螺杆菌也要小心。孩子总吃零食,不仅会让孩子发胖,还会引起胃部病变,后果严重。

幽门螺旋杆菌致癌,孩子一旦感染,病程进展很快。给孩子喂饭时,父母最好别用舌头试温度,也别和宝宝用同一副碗筷。

可以说

童童的胃癌病发

首先是从患幽门螺旋杆菌开始的

     什么是幽门螺杆菌?

     幽门螺杆菌是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌,是在人胃中生存的唯一微生物种类,也是最常见的细菌病原体之一。

     数据调查显示,世界多半人口都受到过幽门螺杆菌的感染,一些国家几乎90%的人都感染过这种细菌,而5岁以下人群就达到了50%

     幽门螺杆菌是如何传染的?

     专家表示,“口-口”和“粪-口”是幽门螺杆菌的主要传播途径,其中又以“口-口传播”为主。

     儿童幽门螺杆菌感染主要通过家庭中共同居住的成年人或者儿童之间的相互传染获得。比如:吃饭不用公筷夹菜;口对口喂食、接吻。

     另外“粪—口传播”,不是说直接接触粪便,而是可能被粪便污染的菜叶、水源、手,再经口传播。幽门螺杆菌通过粪便、呕吐物、唾液排出体外,污染水源、食物等等。接触有幽门螺杆菌污染的水和食物,也是儿童典型的传播途径。

     幽门螺杆菌与慢性萎缩性胃炎的关系

     幽门螺杆菌寄生在胃黏膜组织中,67%80%的胃溃疡和95%的十二指肠溃疡都是由幽门螺杆菌引起的,情况严重的话还会病变为胃癌;而慢性胃炎和消化道溃疡患者的普遍症状表现为:食后上腹部饱胀、不适或疼痛,常伴有其他不良症状,如嗳气、腹胀、剧烈腹痛、反酸和食欲减退等。

有关报告显示,初次感染幽门螺杆菌年龄较早的人群患萎缩性胃炎及胃癌发生率较高;因此,幽门螺杆菌感染与胃癌死亡率的高低呈现平行关系。

     如何预防幽门螺杆菌?

     ① 家长的幽门螺杆菌感染应该被重视。

     ② 不要口对口喂养,这不仅仅可以预防幽门螺杆菌,还可以预防很多疾病,比如现在流行的手足口病。

     ③ 做好洗手及手部卫生工作,不仅指儿童的手,还有家长们的手也是一样。

     ④ 注意食物卫生,特别是农家传统方式种植的蔬菜,一定要清洗干净,煮熟煮透。

     ⑤医生建议,幽门螺杆菌感染者和家人分餐,使用公筷。

(来源:江南都市报)

访问统计

您是第位访问者