广告位
官善春:计生小额贴息扶助的他始终不忘初心,做扶贫路上的引路人
发布于:2019-06-28 11:16:00    文字:【】【】【

     泰宁县瑞丰食用菌专业合作社位于泰宁县大田乡鱼川公路旁,原小北斗采育场,占地面积20余亩,共有固定厂房8幢和简易大棚2个,鱼塘2400多平米。

坚守初心 不忘家乡

     鱼川村位于大田乡西北部,区位优势不明显,村民以务农为主,增收渠道狭窄,收入普遍不高,产业发展迟缓。

    “村里有了产业才能带动大家脱贫致富”这是农村党员官善春一直坚持的信念。从2003年开始这个信念一直萦绕在他的心头。

     经过几年市场调研,他有了成熟的想法——种植茶树菇。经过乡党委、政府多方协调,通过两年来计生小额贴息贷款10万元,2013年他带头成立了泰 宁县瑞丰食用菌专业合作社,期间虽然有过挫折,但他六年如一日,坚守着这一方天地,曾经只有18名社员的合作社发展成现在拥有120名社员的大合作社。原本占地仅10亩的生产区变成如今拥有6个养殖棚、5个烤炉的20亩生产区。年产量从最初3000斤,产值10万余元,发展到年产量达到11000斤,产值50余万,实现了社员人均增收2000元。

初心不减 精准脱贫

      贫困是2020年全面建成小康社会必须摘除的帽子,巩固脱贫成果,实现全体人民共同富裕是每一位共产党员持之以恒的奋斗目标。

泰宁县大田乡鱼川村廖荣兴、林福金2户建档立卡贫困户,因病致贫,无法外出务工,巩固脱贫成果任重道远,在大田乡党委、政府持续打造“合作社+支部+贫困户”脱贫增收模式的引导下,官善春主动吸纳2户贫困户到合作社就业,实现每户增收4000元。

        为助力精准扶贫工作,巩固贫困村脱贫成果,2018年,官善春与泰宁县大田乡谙下村民委员会达成资产收益扶贫协议,实现谙下村年均收益2万元。

      “作为一名共产党员,不忘初心,牢记使命,带领贫困户增收,力所能及贡献自己的一份力量,这是自己该做的,现今我可以将茶树菇做起来,同时也非常感谢乡计生协会的小额贴息贷款让我有了创业的第一笔资金”官善春说。

(福建省三明市泰宁县大田乡计生办 廖丹红)

访问统计

您是第位访问者