广告位
省计生协会召开党组会 专题传达学习中央和省委有关会议精神
发布于:2019-06-01 21:14:17    文字:【】【】【

   5月28上午,省计生协会党组书记、常务专职副会长陈星主持召开党组会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话以及省委十届八次全会精神并就贯彻落实工作作出部署。省计生协会各部室负责人列席会议。 

   会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,提供了基本遵循。各级计生协要全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代青年工作的正确方向,教育引导计生协会系统青年干部、会员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。要大力弘扬五四精神,引导全系统青年干部、会员在新时代新福建建设中挑重担、担当作为,改革创新、砥砺品质,增长才干、施展才华。 

  会议要求,要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到省委决策部署上来认真学习贯彻好省委十届八次全会精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,并作为当前首要的重大政治任务,结合工作实际,深学细照笃行习近平总书记重要讲话精神,学习好贯彻落实好省委十届八次全会决议和四个《实施意见》。要把学习贯彻与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,坚定理想信念,强化政治责任,制定贯彻意见,切实团结带领广大计生群众勇担新使命、建功新时代。要围绕中心、服务大局,助力新时代新福建建设。在营造有利于创新创业创造的良好发展环境上,带头转作风、纠“四风”、树新风,持续推进“基层减负年”工作,坚决防止形式主义、官僚主义,最大限度激发全省计生协会创新创业创造新动能。在探索海峡两岸融合发展新路上,充分发挥群团组织的优势和职能,加强对台交流,努力为祖国和平统一大业贡献计生协会的力量。在做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作上,把工作力量、项目资金向老区苏区倾斜,主动参与脱贫攻坚、乡村振兴、家庭健康等中心工作,开展好建宁、顺昌、周宁三个县“访贫助困·走基层”活动,高质量推进“六项重点任务”落实,让老区苏区计生群众有更多更直接更实在获得感幸福感安全感。在全面推进新时代党的建设上,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“计生协会党的建设推进年”工作,确保计生协会沿着正确政治方向前进。要立足当前、谋划长远,狠抓各项工作任务落实保持战略定力,坚定工作信心,扎实推动计生协会改革,以新时代计生协会工作最新成果来检验贯彻落实成效,切实把计生协会建设成为“政治靠得住、群众信得过、工作过得硬”的群众团体。

(来源:福建省计生协会办公室)

访问统计

您是第位访问者