广告位
省计生协黄贤模会长一行深入漳州市开展春节慰问活动并参加科学育儿赠书仪式
发布于:2019-01-12 13:02:18    文字:【】【】【
摘要:1月9日-11日,省计生协会会长黄贤模、副会长张添根等一行先后到漳州市漳浦县、南靖县走访慰问计生困难家庭,参加科学育儿公益赠书仪式,并召开座谈会。漳州市计生协会会长黄浦江陪同。
 

19-11日,省计生协会会长黄贤模、副会长张添根等一行先后到漳州市漳浦县、南靖县走访慰问计生困难家庭,参加科学育儿公益赠书仪式,并召开座谈会。漳州市计生协会会长黄浦江陪同。

黄贤模一行深入漳浦县石榴镇、霞美镇和南靖县山城镇走访慰问8户计生困难家庭,每到一处都与他们亲切交流,详细了解他们的生产生活状况,并送上慰问金和新春的祝福。同时,鼓励他们勇敢面对挫折和困难,树立生活信心,并要求各级计生协会要关心他们的生产生活,及时排忧解难,切实当好计生群众的“贴心人”。

▲黄贤模会长到南靖县山城镇慰问计生困难家庭

▲黄贤模会长到漳浦县石榴镇慰问计生困难家庭

▲张添根副会长到漳浦县霞美镇慰问计生困难家庭

在南靖县,黄贤模一行参加了赠书仪式,向参加知识讲座的育龄群众赠送了省计生协会编印的《0-3岁儿童早期发展指导—育儿宝典》。赠书仪式上,黄贤模会长指出,儿童是父母的期望,也是社会的未来和希望。家庭是儿童的第一所学校,父母是儿童最早的启蒙老师。0-3岁是婴幼儿成长的关键时期,希望婴幼儿家长们要切实承担起孩子健康成长的第一责任人的责任,学会0-3岁婴幼儿的养育本领,掌握科学方法,培养好自己的孩子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要做强做实儿童早期发展工作,发挥项目点带动辐射作用,让儿童早期发展知识进农村、进社区、进家庭。

黄贤模会长一行在南靖县参加科学育儿公益赠书仪式

黄贤模一行先后在漳州市漳浦县、南靖县召开了座谈会,黄贤模充分肯定了漳州市及漳浦县、南靖县计生协会工作,认为漳州市各级计生协会工作有力度、思路有创新、队伍有加强、服务有提升,幸福工程、儿童早期发展教育、小组长队伍建设等工作走在全省前列。

▲黄贤模会长在座谈会上作讲话

▲黄贤模会长一行在漳浦县召开座谈会

▲黄贤模会长一行在南靖县召开座谈会

他希望漳州市各级计生协会不忘初心,砥砺前行,不断开创计生协会工作新局面。一要对计划生育工作进行再认识。要充分认识计划生育工作的重要意义,计划生育是由我国的基本国情决定的。计划生育工作成效巨大,不仅是对中国的贡献,也是对世界的贡献,具有划时代的意义。广大计生群众和计生工作者为计划生育付出了重大贡献和牺牲,同时计划生育工作产生的新情况、新问题逐渐凸显,我们必须保持清醒的认识,理性、客观、正确看待计划生育政策和计划生育工作。二要增强做好计生协会工作的主动性和自觉性。各级计生协会要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把贯彻落实习近平总书记重要指示“回头看”作为一项重要政治任务,认真抓好“六项重点任务”落实,把生育关怀旗帜高高举起。生育关怀没有完成时,只有进行时。各级计生协会要坚持以计生群众为中心,把普惠性政策与个性化服务结合起来,注重质量,精准帮扶,不断满足计生群众对美好生活的向往。要进一步明确计生协会工作职能,找准计生协会工作定位和发展思路,适应新时代工作转型需要。三要加强党对计生协会工作的领导。计生协会根植群众,网络健全,是党和政府联系计生群众的桥梁和纽带。希望各级党委政府要保护好、建设好计生协会队伍,发挥好这支队伍作用,切实将计生协会工作纳入党委政府工作的议事日程,帮助他们解决工作中的困难和问题,充分发挥他们的工作积极性和创造性。各级计生协会要坚持强“三性”去“四化”,加强机构改革前期调研工作,进一步加强计生协会自身建设,真正要把计生协会队伍建设成党和政府可信赖、群众可依靠的群众团体,在促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福上有更大的作为。

▲张添根副会长在座谈会上作讲话

座谈中,张添根副会长肯定了漳州市计生协会工作,指出随着人口计生工作的转型,计生协会工作任务更多了,计生协会只能加强,不能削弱。他希望漳州市计生协会要把握重点,突破难点,多研究,多探索,努力为全省创造更多的经验和典型。

 

(省计生协会办公室 漳州市计生协会,漳浦县、南靖县计生协会)

标签:协会要闻A

访问统计

您是第位访问者